воскресенье, 1 июня 2014 г.














Компот из груш, персиков и слив
Ингредиенты: 2,5 кг груш, 2 кг синих слив, 1 кг персиков, 2-3 г лимонной кислоты на 1 кг фруктов.
Для сиропа: на 1 л воды: 500 гр сахара.
Груши, персики и сливы тщательно вымыть, удалить плодоножки, обсушить на льняном полотенце. Груши разрезать на четвертинки, острым ножом удалить сердцевину. Сливы и персики разрезать на половинки, удалить косточки. Крупные сливы и персики нарезать на четвертинки. Соединить в кастрюле сахар и воду в нужной пропорции, нагреть до кипения. Кипятить 10 мин. Все фрукты вперемешку уложить в трехлитровые и литровые банки по плечики. Залить горячим сиропом фрукты в банках доверху. Посыпать лимонной кислотой. Накрыть крышками. Стерилизовать трехлитровые банки в течение 45 мин, литровые - 25 мин. Закатать крышками, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

1 комментарий: