вторник, 10 июня 2014 г.















Рыба, запеченная с картофелем по-русски
Ингредиенты: Рыбное филе без косточек - 450 гр, картофель(крупный) - 3 шт., сыр - 90 гр, сметана 150 мл, мука - 30 гр, сливочное масло - 30 гр, молоко или сливки - 90 гр, соль, перец - по вкусу.
Картофель вымойте, отварите в мундире, охладите, очистите и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм. Сыр натрите на терке.
Пока картофель варится приготовьте соус. Положите на сковороду 15 гр масла, муку, обжарьте до золотистого цвета, влейте молоко или сливки и размешайте венчиком так, чтобы не было комочков. Когда жидкость начнет закипать, введите сметану, постоянно помешивая, добавить соль, перец. При закипании снимите с огня.
Порционные куски сырой рыбы посыпьте солью, черным молотым перцем, положите на смазанную маслом сковороду. Обложите ломтиками вареного картофеля, залейте соусом, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке при температуре 250 градусов до образования румяной корочки.

1 комментарий: