воскресенье, 1 июня 2014 г.















Торт "Черепаха"
Ингредиенты: 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 ст. л. какао, 2 стакана муки, ваниль, 1 ч.л. негашеной соды.
Яйца взбиваем с сахаром в отдельной миске. Добавляем  какао,  муку, ваниль,  соду.
Перемешиваем и взбиваем миксером или венчиком. Противень застилаем бумагой для запекания. Набираем чайной или десертной ложкой готовое бисквитное тесто и раскладываем его на бумаге в виде оладушек на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Поставим противень в разогретую до 200 град. духовку и выпекаем до подрумянивания.
Печенюшки выпекаются быстро, если слегка подрумянились – значит, готовы.
Пока остывают печеньки, делаем крем1,5 стакана сахара, 200 гр.масла, 2 стакана сметаны,
2 столовые ложки какао. Все взбить.
Для оформления торта "Черепаха" на большое блюдо выкладываем бисквитное печенье, предварительно промазанное сметанным кремом, слоями,в форме черепахи.
Зазоры, которые остались при выкладывании черепахи, заполняем орешками
Оставляем 6 печенюшек для хвостика, головы, ручек и ножек и укладываем их на свои места.
После того, как все печенье будет разложено, заливаем весь торт «Черепаха» оставшимся кремом. Сверху поливаем "панцирь" черепахи шоколадной глазурью и рисуем черепашке глазки и ротик из глазури. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа(можно дольше) для пропитки и подаем к столу.

1 комментарий: