Пирог с баклажанами
Тесто:
2
ст.муки, 1 яйцо, 125 гр маргарина, 5 ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлитель.
Начинка:
3
баклажана, 5 зубчиков чеснока, 50 гр брынзы, 150 гр сыра, 2 помидора.
Все продукты для теста перемешать и
вымесить однородное тесто. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, притушить.
Затем выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Брынзу нарезать кубиками и смешать с
баклажанами и выдавленным через пресс чесноком. Тесто раскатать и уложить в
форму, смазанную маслом, сделать бортики. На тесто выкладываем баклажаны.
Сверху – нарезанный тонко полудольками помидор. Верх пирога посыпать сыром.
Поставить
в нагретую ранее духовку. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий