ПЕЧЕНЬЕ С ЯБЛОКОМ
250 г маргарина
«Пышка»,250 г сметаны,3,5 стакана муки,4
ст.ложки сахара,12 мелких яблок, 1 ст.л пудинга. Белок + сахар - для обмазки и
посыпки. Муку просеять добавить сахар, пудинг,
растопленный маргарин, сметану. Замесить мягкое тесто, завернуть его в
пленку и положить в холодильник на 30 минут. Яблоки очистить от кожуры и
разрезать пополам, удалить сердцевину.
Тесто разделить на 24 части. Каждую раскатать в круглую лепешку, на середину
лепешки положить половинку яблока срезом вверх. Края теста поднять и защипать
вверху. Выпуклую часть каждого печенья смазать белком и посыпать сахаром.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекать при 170
градусах 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий