четверг, 11 сентября 2014 г.















Шпроты из мойвы
Берем 1 кг свежемороженой (размороженной) мойвы промытой и обработанной, без головы и кишек. Все это укладываем рядком в эмалированную посуду. Всю мойву уложив, залить 0,5 стаканом растительного масла, лучше подсолнечного, 0,5 стаканом очень свежей густой чайной заварки (без листьев), 0,5 ст.л. соли, 1 лавровый лист, 4 шт. черного перца горшком. Все это при закрытой крышке ставим на огонь. Как закипит, 1,5-2 часа на медленном огне дальше кипятить. Все при закрытой крышке. Нужно обязательно дождаться, пока все это остынет, когда достаешь каждая мойва целенькая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий