пятница, 1 августа 2014 г.
















Пирог «Персики в карамели»
Это вариант знаменитого французского пирога «Татан», но как начинку я брала персики.
Для теста: 100 гр сливочного масла или маргарина, 1 стак. Муки, 1 ст.л. сметаны, 40 мл кипяченой воды. 
Для начинки: 50 гр сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 500 гр персиков.

Муку просеять, в нее выложить холодное сливочное масло или маргарин и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 ч в холодильник.  Персики вымыть, разрезать на четыре части. В чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром и выложить персики срезами вниз. Тушить на сильном огне в течение 10 мин. Персики перевернуть и тушить еще 5 мин. Тесто вынуть из холодильника, пленку снять, тесто раскатать, накрыть персики, подоткнув края теста внутрь. Выпекать в течение 25 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20 мин. Затем накрыть блюдом, аккуратно перевернуть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий