Пирог «Персики в карамели»
Это вариант знаменитого французского пирога «Татан»,
но как начинку я брала персики.
Для
теста: 100 гр сливочного масла или маргарина, 1 стак. Муки,
1 ст.л. сметаны, 40 мл кипяченой воды.
Для
начинки: 50 гр сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 500 гр персиков.
Муку просеять, в нее выложить холодное сливочное
масло или маргарин и все мелко порубить ножом. Добавить сметану и воду.
Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить на 1 ч в холодильник. Персики вымыть, разрезать на четыре части. В
чугунной сковороде растопить масло для начинки. Снять с плиты, посыпать сахаром
и выложить персики срезами вниз. Тушить на сильном огне в течение 10 мин.
Персики перевернуть и тушить еще 5 мин. Тесто вынуть из холодильника, пленку
снять, тесто раскатать, накрыть персики, подоткнув края теста внутрь. Выпекать
в течение 25 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый
пирог вынуть из духовки и оставить на 20 мин. Затем накрыть блюдом, аккуратно
перевернуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий