понедельник, 7 июля 2014 г.













Оладьи из огурцов                       
Ингредиенты:                                          
Перезрелые огурцы – 6 шт.,
Мука – 3 ст. ложки,
Крахмал – 1 ст. ложка,
Кефир – 1 ст. ложка,
Яйцо – 1 шт.
Сыр натертый - 1 ст.л.                               
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу, растительное масло.
Огурцы (подойдут и жёлтые) помыть, очистить от кожицы. Разрезать каждый огурец пополам и ложкой вычистить семена. В кефире добавить соду и оставить на 5 мин. Натереть подготовленные огурцы на тёрке, добавить яйцо, кефир, сыр, муку и крахмал, чтобы не «плыли». Посолить и поперчить по вкусу. Тесто тщательно перемешать. На сковородку влить растительное масло, хорошенько его разогреть и выкладывать тесто ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, выкладываем на бумажные полотенца и хорошенько промокаем сверху, чтобы убрать лишний жир.


Комментариев нет:

Отправить комментарий