воскресенье, 13 июля 2014 г.














Пирог с баклажанами
Тесто: 2 ст.муки, 1 яйцо, 125 гр маргарина, 5 ст.л. сметаны, 1ч.л. разрыхлитель.
Начинка: 3 баклажана, 5 зубчиков чеснока, 50 гр брынзы, 150 гр сыра, 2 помидора.

Все продукты для теста перемешать и вымесить однородное тесто. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, притушить. Затем выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Брынзу нарезать кубиками и смешать с баклажанами и выдавленным через пресс чесноком. Тесто раскатать и уложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики. На тесто выкладываем баклажаны. Сверху – нарезанный тонко полудольками помидор. Верх пирога посыпать сыром. Поставить в нагретую ранее духовку. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий