суббота, 5 июля 2014 г.













Ёжики из теста

2 ч.л. сухих дрожжей перетереть с ½ ч.л. соли,  добавить 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 200 гр мягкого маргарина, 3,5 стакана муки. Положить тесто в холодильник на 4 ч. , можно и на ночь. На лепешку из теста кладем любую начинку. Поднимаем вверх края и катаем шар для «тела». Укладываем его на смазанный
маслом противень. Затем вытягиваем «мордочку» Из двух кусков теста скатайте лапки и положите их под «тело» в нужных местах. С помощью ножа сделайте на лапках коготки. С помощью ножниц сделайте небольшие углубление на «теле». Вставьте кусочки изюма вместо глаз и носика. Смажьте ёжика растительным маслом
и посыпьте сахарной пудрой. Поставьте выпекаться в духовке при 200 градусов.

1 комментарий: