Куриные котлетки в баклажанной
"обёртке".
Ингредиенты :
1 — 2 баклажана,300 — 400 гр куриного
(индюшиного) фарша,1 луковица,
1 морковка,1 яйцо,1 кусочек хлеба,50 гр
твёрдого сыра, немного кунжута для присыпки, соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовим фарш с вымоченным хлебом,
яйцом, соль, перец, специи — по вкусу. Хорошо вмешать.
Баклажан порезать вдоль тонкими
пластинами, посолить и дать выступить соку. " Обрезки " мелко
порезать, лук и морковь порезать мелкими кубиками. В минимальном количестве
оливкового масла слегка обжарить пластины баклажана, буквально по 1 — 2 минуты,
для эластичности. Кубики овощей обжарить на той же сковороде до мягкости.
Выложить их в фарш. Хорошо перемешать.Формируем котлетки и оборачиваем
баклажаном. Укладываем в жаропрочную форму или на противень. Сверху присыпаем
натёртым сыром и кунжутом.Отправляем в духовку на 25 — 30 минут
при 180 градусов.
Вкусно!!!
ОтветитьУдалить