вторник, 24 июня 2014 г.














Куриные котлетки в баклажанной "обёртке".
Ингредиенты :
1 — 2 баклажана,300 — 400 гр куриного (индюшиного) фарша,1 луковица,
1 морковка,1 яйцо,1 кусочек хлеба,50 гр твёрдого сыра, немного кунжута для присыпки, соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовим фарш с вымоченным хлебом, яйцом, соль, перец, специи — по вкусу. Хорошо вмешать.
Баклажан порезать вдоль тонкими пластинами, посолить и дать выступить соку. " Обрезки " мелко порезать, лук и морковь порезать мелкими кубиками. В минимальном количестве оливкового масла слегка обжарить пластины баклажана, буквально по 1 — 2 минуты, для эластичности. Кубики овощей обжарить на той же сковороде до мягкости. Выложить их в фарш. Хорошо перемешать.Формируем котлетки и оборачиваем баклажаном. Укладываем в жаропрочную форму или на противень. Сверху присыпаем натёртым сыром и кунжутом.Отправляем в духовку на 25 — 30 минут при 180 градусов.


1 комментарий: