среда, 18 июня 2014 г.



















Печенье "Рулетик"
Ингредиенты: 200 гр маргарина, 200 гр сахара, 2 яйца, 0,5 стак. ядер грецких орехов, 2 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. молока, 1 пак. (10 гр) ванильного сахара, 1/3 ч.л. гашенной уксусом соды, 2 стак. муки, растительное масло и панировочные сухари для выпекания.
Размягченный маргарин растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца, ванилин, гашеную соду и все перемешать. Затем, порциями подсыпая просеянную муку, замесить тесто. Орехи обжарить 2-3 мин на сухой сковороде и измельчить. Какао растворить в молоке. Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао с молоком, в другую - орехи и хорошо вымесить. Раскатать обе части теста в пласты толщиной примерно по 0,5 см и сложить друг на друга. Затем аккуратно свернуть тесто в рулет и нарезать кусочками толщиной примерно по 1 см. Выложить рулетики на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный панировочными сухарями, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 мин.

1 комментарий: