вторник, 17 июня 2014 г.















Рулетики из скумбрии
Ингредиенты: 2 свежемороженые скумбрии, соль по вкусу, молотый черный перец, сок 1/2 лимона.
Для начинки: 50 гр сливочного масла, 50 гр твердого сыра, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу, растительное масло.
Рыбу выпотрошить, разрезать по хребту, разделать на 2 филе, удалить хребет, кости и плавники. Каждое филе разрезать на 2 части, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10 мин.
Приготовить начинку. Масло растопить, сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Все ингредиенты соединить, перемешать. На каждый кусок рыбы выложить начинку, свернуть рулетом, скрепить зубочистками. Поместить рулеты в жаропрочную форму, верх рулетов немного смазать раст.маслом. Запекать блюдо 20 мин в духовке при 200 градусов. Перед подачей на стол зубочистки вынуть.

1 комментарий: