пятница, 20 июня 2014 г.














Пирог с капустой
Ингредиенты:
Для теста: 100 мл теплого молока, 10 гр сухих дрожжей, 20 гр сливочн. масла, 2 яйца, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, 200 гр муки, масло для смазывания формы.
Для начинки: 2 вареных яйца, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, раст. масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовить тесто. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, яйца, масло и муку, замесить. Поставить в теплое место на 45 мин.
При готовить начинку. Капусту нашинковать, обжарить на раст. масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить. Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.

Тесто обмять, разделить на 2 равные части. Одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху равномерно выложить капусту и яйца, посолить, поперчить. Вторую часть теста разрезать на несколько частей,сделать тонкие жгутики для украшения. Выложите жгутики поверх начинки в виде переплетенной решетки. Дать подойти 10-15 мин. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин до готовности.

1 комментарий: