вторник, 17 июня 2014 г.















Торт "Вишенка"
Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 стак. сахара, 0,5 баночки сгущенного молока, 1 стак.сметаны, 1 ч.л.соды, 2 стак. муки.
Для пропитки:0,5 стак. сахара, 1 стак.воды, 1 ст.л. коньяка или рома.
Для крема: 150 гр сливочного масла, 0,5 баночки сгущенного молока, консервированные ягоды вишни, 100 гр черного шоколада.
Соединить ингредиенты для теста, замесить тесто, разделить на 4 части, вылить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать коржи 30 мин в духовке при 180 градусов. Для пропитки сахар растворить в 1 стак. воды, довести до кипения, охладить, добавить коньяк или ром, перемешать, пропитать коржи. Для крема хорошо взбить масло со сгущенкой. Шоколад натереть на мелкой терке. Коржи смазать кремом, сформовать торт, верх и бока смазать кремом, украсить вишнями, посыпать шоколадом.

1 комментарий: