пятница, 27 июня 2014 г.












Нежный супер салат
Ингредиенты: 5 яиц, 1 баночка консервированной скумбрии в масле, 1 луковица, 200 гр майонеза, 100 гр сливочного масла, 200 гр твердого сыра, 1 большое яблоко, 30 гр очищенных грецких орехов.
Для маринада: 3 ст.л. уксуса, 1 стак. воды.
Сливочное масло предварительно положить в морозильную камеру на 2-3 ч, чтобы хорошо затвердело, и натереть на крупной терке.  Приготовить маринад. Соединить уксус с водой. Лук очистить, измельчить, залить маринадом на 2-3 часа, затем маринад слить, а лук немного отжать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Из банки с рыбой слить масло, хорошо размять вилкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яблоко натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. В глубокую тарелку выложить слоями: яичные белки - скумбрию - лук - майонез - сливочное масло - сыр - яблоко - яичные желтки - майонез - орехи. Дать настояться в течение 1-2 часа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий