пятница, 2 мая 2014 г.



Рулетики из баклажанов
Ингредиенты: 1 кг баклажанов, соль, раст. масло для жаренья.
Для начинки: 200 гр твердого сыра, 2 вареных яйца, майонез, 1-2 зубчика чеснока, зелень укропа.
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной по 1 см, посолить и оставить на 20 мин. Затем баклажаны промыть, обсушить и обжарить на раст. масле с двух сторон. Выложить пластины баклажанов на бумажное полотенце, дать лишнему жиру стечь. Для начинки яйца очистить и вместе с сыром мелко натереть. Чеснок измельчить. Зелень порубить. Смешать сыр, яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом. Полученной массой смазать пластины баклажанов и свернуть рулетиками. Готовые рулетики поставить на 2-3 ч. в холодильник, затем подавать на стол.

1 комментарий: