вторник, 13 мая 2014 г.



Имбирное печенье
Ингредиенты: 11 ст.л. муки, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. меда, 2 ч.л. молотого имбиря, 1 яйцо, 5 ст. л. тростникового сахара.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты, кроме сахара. В отдельной миске размягченное масло растереть с яйцом и сахаром, добавить мед, перемешать. Соединить полученную смесь с сухими ингредиентами, замесить тесто и поставить на 1 ч. в холодильник. Раскатать тесто в пласт и формочками для печенья вырезать любые фигурки. Выложить печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания, и выпекать 5-7 мин в разогретой до 180 градусов духовке.


1 комментарий: