четверг, 1 мая 2014 г.


Пряники
Ингредиенты: 2 стак. сахара, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. корицы, 100-150 гр маргарина, 6 стак. муки, глазурь для украшения.
Отделить в 1 яйце белок от желтка. На раскаленной сковороде обжарить 1 стак. сахара, добавить 1 стак. кипятка и 1 стак. сахара, нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить яйцо, белок, соль, соду, корицу, муку, маргарин, замесить тесто. Из еще теплого теста сформовать небольшие пряники, выложить на смазанный маргарином противень, наколоть вилкой, смазать желтком. Выпекать 35 мин в духовке при 1800 С. Пряники охладить, смазать глазурью.

1 комментарий: