воскресенье, 11 мая 2014 г.



Пирог "Ленивая самса"
Ингредиенты: 500 гр готового слоеного дрожжевого теста, 500 гр мясного фарша, 2 средние картофелины, 2 яйца, соль, перец по вкусу.
Тесто раскатать по размеру противня. Края ровно обрезать ножом и отложить для украшения. В мясной фарш добавить 2 яичных белка, влить 0,5 стакана воды, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Картофель очистить, натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Выложить фарш ровным слоем на тесто. Из оставшегося теста сформовать тонкие жгутики и выложить поверх фарша в виде решеткиИз теста вырезаем "рыбок". Этими "рыбками" украшаем бортик пирога. Сверху смазать пирог взбитыми желтками и выпекать в духовку при 200 градусов до готовности фарша.

1 комментарий: