суббота, 17 мая 2014 г.













Груши в слоеном тесте
Ингрелиенты: Для тесто: 300 гр масла, 300 гр муки, 1 яйцо, 1 непольный стакан воды, 1/4 ч.л. соли, лимонная кислота на кончике ножа.
2-3 груши, сливочное масло, сахар - 2 стакана, вода - 1 стакан, сахарная пудра.
3 ст.л. муки нарубить с маслом в крошку. Остальную муку с солью просеять на стол горкой. Воду поставить в холодильник. В центре горки сделать ямочку, вбить туда яйцо, влить воду, подкисленную лимонной кислотой. Сначала ножом, а потом руками замесить гладкое пластичное тесто. Раскатать тесто в пласт квадратной формы, в центр этого пласта положить масляную крошку, чтобы получился квадрат размером поменьше. Завернуть края теста на масло, чтобы получился "конверт", раскатать тесто скалкой, свернуть вчетверо и положить в холодильник на полчаса, потом достать, опять раскатать, свернуть вчетверо, снова раскатать и аоложить в холодильник еще на полчаса. Снова все повторить. Разделить тесто на прямоугольники и испечь в духовке. Из воды и сахара сварить густой сироп, проварить в нем груши несколько минут. Достать. Центр слоенок смазать сливочным маслом, выложить груши, отправить ненадолго в духовкуОстывшие слойки обильно посыпать  сахарной пудры.

1 комментарий: