пятница, 23 мая 2014 г.














Форель в апельсинах
Ингредиенты: 1 форель, 3 апельсина, 4 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, приправа для рыбы.
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, вымыть. Горчицу перемешать с медом и полученной смесью смазать форель внутри и снаружи. Апельсины вымыть, очистить, отжать сок. 1/2 частью апельсиновой мякоти начинить форель. Выложить подготовленную рыбу на смазанный маслом противень, полить апельсиновым соком, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправой. Оставшуюся апельсиновую мякоть выложить вокруг рыбы. Накрыть противень с рыбой листом фольги и запекать 50 мин в духовке при 200 градусов. Готовую рыбу достать из духовки, дать постоять под фольгой 10 мин, затем подавать.

1 комментарий: