четверг, 1 мая 2014 г.



Ленивые голубцы
Ингредиенты: 0,5 кг любого мясного фарша, 200 гр капусты, 1 луковица, 80 гр риса, 1 яйцо, 2 моркови.
Для соуса: 1,5 ст.л. муки, 3 ст.л. майонеза или сметаны, 4 ст.л. кетчупа или 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец.
Капусту нашинковать, лук измельчить. Соединить капусту и лук с фаршем. Добавить промытый рис, яйцо, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать небольшие котлетки, опустить  в кипящую воду и варить 20 мин. Затем добавить мелко натертую морковь и тушить все еще 7 мин. Для соуса муку развести в 200 мл воды, добавить майонез, кетчуп, перемешать. Затем, помешивая, влить соус к голубцам и тушить еще 3 мин.

1 комментарий: