четверг, 15 мая 2014 г.







  






Клубнично-яблочный кисель
Ингредиенты: 500 мл воды, 2 ст.л. картофельного крахмала, 2 кисло-сладких яблока, 300 гр клубники или любых ягод по сезону, 3-4 ст.л. сахара.
Клубнику очистить от хвостиков, разрезать каждую ягоду пополам. Несколько половинок оставить для украшения. Очистить одно яблоко от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками. Выложить нарезанное яблоко в кастрюлю, добавить клубнику, налить 400 мл воды. Довести до кипения и проварить все в течение 5-7 мин, чтобы яблоко стало мягким. Оставшуюся воду (100 мл) довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Погружным блендером прямо в кастрюле размять клубнику и яблоки в пюре. Поставить пюре обратно на огонь. Залить крахмал остуженной водой (100 мл), хорошо размешать и вылить аккуратно во фруктовое пюре, постоянно перемешивая смесь, чтобы не образовались комочки. Довесть до кипения, но не кипятить, снять с огня. Оставшееся яблоко нарезать небольшими кусочками и выложить в кисель. Подать на стол можно вместе с ягодами клубники.

1 комментарий: