суббота, 10 мая 2014 г.












Блины с картофелем
Ингредиенты: Для теста: 0,5 стакана молока, 2 яйца, 2 ч.л. сахара, 2 стакакна муки, соль по вкусу.
Для начинки: 10 картофелин, 2 крупные луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, растительное масло для жарки, 50 гр сливочного масла.
Молоко и 0,5 стак. кипяченой воды ввести порциями в муку. Взбить яйца, добавить соль и сахар и взбить массу до однородной консистенции. На смазанной маслом сковороде испечь тонкие блинчики.
Приготовить начинку. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, воду слить, картофель размять в пюре. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Лук и чеснок обжарить на растительном и подмешать в картофельное пюре. Выложить начинку на одну половинку блина, второй накрыть и слегка примять. Положить на блины по кусочку сливочного масла и подать горячими.

1 комментарий: