четверг, 8 мая 2014 г.



Картофельный пирог с грибами
Ингредиенты: 
Для теста: 700 гр картофеля, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки, щепотка соли.
Для начинки: 0,5 кг замороженных опят, по 2 луковицы и моркови, по 2 ст.л. муки, растительного масла и тертого твердого сыра, соль, перец по вкусу.
Картофель очистить, сварить до готовности. Воду слить, картофель размять в пюре, добавив сливочное масло, яйца и соль. Затем пюре остудить, всыпать муку, перемешать.
Лук и грибы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить в растительном масле, добавить грибы и тушить до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Охладить до комнатной температуры, подмешать муку.
В форму выложить картофельное тесто, формируя бортики высотой 3 см. На тесто выложить начинку. Выпекать 25 мин в духовке при 200 градусов. За 5 мин до готовности посыпать сыром.

1 комментарий: