понедельник, 19 мая 2014 г.















Тефтельки в ананасовых юбочках
 Ингредиенты:
1 банка консервированного ананаса колечками, 500 гр фарша домашнего, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1 яблоко очищенное и натeртое на мелкой тeрке, 5 ст ложки овсянки быстрого приготовления, 1 яйцо, 0, 5 ч. л. сахара, 2 ч. л. соевого соус, сметана (50 гр), 
перец чeрный молотый, соль по вкусу.
Смешать мясо, натeртое на мелкой тeрке яблоко, овсянку, сахар, соевый соус, мелко порезанный чеснок, яйцо, перец, соль. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачного  состояния, через ситечко лишнее масло удалить и остывший лук добавить к
фаршу. Ананасовые кольца обсушить на салфетке. Оставить 100 мл. ананасового сиропа .

Разложить ананасы в форме.Влажными руками сформировать тефтельки  и положить их на колечки. Налить в форму ананасовый сироп. Прикрыть сверху фольгой. Поместить форму с тефтельками в прогретую до 180 градусов духовку. Оставить фольгу на 10 минут. Снять фольгу и с помощью кулинарной кисточки смазать сверху тефтельки сметаной. Снова поставить в духовку и готовить ещe 30 -40 минут, до зарумянивания тефтелек.

1 комментарий: