суббота, 3 мая 2014 г.



Утка "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: 1 утка, сметана - 500 гр, рис - 1 стакан, 1 головка чеснока, перец черный и красный - по вкусу.
Берем сырыю тушку утки, хорошо промываем. Лишнюю влагу обсушиваем салфетками. Снаружи и изнутри смазываем утку сметаной, в которую добавляем по вкусу чеснок, соль, черный и красный острый перец. Эту же массу добавляем в рис, отваренный до полуготовности, набиваем в тушку утки. Зашиваем брюшко, укладываем на чугунную сковороду и ставим в духовку. Через 30 мин утку сверху еще раз слегка смазать первоначальной смесью сметаны и специй. Готовность проверяем вилкой не раньше, чем через 2 часа.

1 комментарий: