понедельник, 5 мая 2014 г.


Карп, запеченный с грибами
Ингредиенты: 1 карп весом 1-1,5 кг, 200 гр свежих или замороженных опят, соль по вкусу, растительное масло для запекания.
Для соуса: по 1 пучку свежей зелени укропа и петрушки, 100 гр майонеза, 2 зубчика чеснока.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, удалить жабры, обсушить. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Для соуса зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить и вместе с зеленью измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить майонез, перемешать. Рыбу натереть солью изнутри и снаружи, выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, края фольги завернуть, чтобы не вытекал  выделившийся при запекании сок. К грибам добавить половину соуса, перемешать и начинить получившейся смесью рыбу. Брюшко сколоть зубочистками. Оставшимся соусом обильно смазать карпа сверху, затем выложить его на противень вместе с фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 ч. 

1 комментарий: