понедельник, 5 мая 2014 г.




Суп с грибной лапшой
Ингредиенты: 1,5 л воды, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, раст.масло, зелень, соль по вкусу.
Для лапши: 50 гр сушеных белых грибов, 1 стак. муки, 1 яйцо, 1/4 стак. воды, 1 луковица, сливочное масло, соль.
Для лапши сушеные грибы залить водой и оставить на 1 час, затем отварить их в этой же воде и пропустить через мясорубку. Лук измельчить, обжарить на сливочным масле, добавить грибы и жарить все вместе еще 5-7 мин, остудить. Муку высыпать на доску, сделать в ней углубление, добавить яйцо, грибы с луком, щепотку соли и воду, замесить крутое тесто. Раскатать, нарезать полосками шириной 5 см. Сложить стопкой, нашинковать поперек.
Лук измельчить. Морковь и корень петрушки натереть. Обжарить овощи на раст.масле, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. Затем добавить грибную лапшу и варить до готовности. Подавать суп с зеленью.

2 комментария:

  1. Этот суп обладает особым вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить