пятница, 2 мая 2014 г.



Коврижка с маком
Ингредиенты: 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. мака, 400 гр муки, 2 стакана меда, жир для формы.
Сначала отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, добавив немного сахара. Оставшийся сахар растереть с желтками, добавить мед и все вместе взбить. Всыпать мак, муку порциями, хорошо перемешать. В последнюю очередь нужно ввести к остальным продуктам взбитые белки. Добавлять их надо очень осторожно, чтобы не опали, а перемешивать лучше всего сверху вниз, не торопясь. Подготовленную форму для выпечки смазать жиром, сразу же вылить туда тесто и поставить в разогретую до 2000 С духовку. Готовится коврижка 30-35 мин.

1 комментарий: