Макароны под украинским соусом
Ставить варить макароны, а пока они варятся, готовить соус.
Прежде всего надо потолочь в чашке пол головки измельченного чеснока с 1 чайной
ложкой соли и небольшим количеством молотого перца. Затем добавлять туда 1 столовую ложку сметаны,
все хорошо размешивать .
100 граммов шпика нарезать мелкими кубиками и обжаривать на
сковороде до того момента, когда шпик станет прозрачно-золотистым. Затем выкладывать все это к толченому
чесноку со сметаной и хорошо перемешивать.
Сваренные макароны выкладывать в глубокую
тарелку и обильно поливать чесночным соусом со шкварками.
Вам понадобится:
· макароны (на 3 порции)
· 100 граммов шпика
· 1/2 головки чеснока
· 1 столовая ложка сметаны
· 1 чайная ложка соли
· перец – на кончике ножа
Вкусно!!!!
ОтветитьУдалить