четверг, 24 апреля 2014 г.





Макароны под украинским соусом


Ставить варить макароны, а пока они варятся, готовить соус. Прежде всего надо потолочь в чашке пол головки измельченного чеснока с 1 чайной ложкой соли и небольшим количеством молотого перца.  Затем добавлять туда 1 столовую ложку сметаны, все хорошо размешивать .
100 граммов шпика нарезать мелкими кубиками и обжаривать на сковороде до того момента, когда шпик станет прозрачно-золотистым. Затем выкладывать все это к толченому чесноку со сметаной и хорошо перемешивать.
Сваренные макароны  выкладывать в глубокую тарелку и обильно поливать чесночным соусом со шкварками. 

Вам понадобится:
· макароны (на 3 порции)
· 100 граммов шпика
· 1/2 головки чеснока
· 1 столовая ложка сметаны
· 1 чайная ложка соли

· перец – на кончике ножа

1 комментарий: