вторник, 29 апреля 2014 г.












Семга в икорном соусе
Ингредиенты: 500 гр свежей семги.
Для соуса: 250 мл сливок, 50 гр красной икры, соль по вкусу, черный молотый перец.
Семгу очистить от чешуи, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Куски рыбы выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Затем снять пену, посолить, поперчит, варить на слабом огне 10-15 мин. Рыбу оставить в бульоне, дать немного остыть. Семгу вынуть из бульона, выложить на сито, дать жидкости стечь.
Приготовить соус. Сливки вылить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, снять с огня, остудить, добавить икру, перемешать. Куски семги выложить на блюдо, полить сливочно-икорным соусом.

1 комментарий: