вторник, 22 апреля 2014 г.

Салат луковый с яйцами


Три яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать или разминать вилкой. Затем мелко шинковать одну луковицу.  Далее класть шинкованный лук на ситечко, обдать его крутым кипятком, а затем сразу же обливать холодной водой. Затем  перемешивать рубленые яйца вместе с луком.
Теперь надо сделать заправку в виде соуса. Тщательно разминать вилкой одну небольшую вареную картофелину. Добавлять к ней растительное масло и смешивать его с картошкой так, чтобы получилась однородная, не слишком густая кашица. Заливать салат получившимся соусом. Солить и перчить его по вкусу (в этом салате перец должен явно чувствоваться), а также добавлять сухую приправу.

Вам понадобится:
· 1 луковица
· 3 яйца, сваренные вкрутую
· 1 маленькая вареная картофелина
· 1/4 стакана растительного масла
· соль – по вкусу
· перец – по вкусу

· молотая травяная смесь – по вкусу

1 комментарий: