Куриное филе в сливочном соусе
Продукты:
400 г филе куриной грудки, по 1 болгарскому перцу
красного и зеленого цветов, 1 луковица, 250 мл густых сливок, 2 ст. ложки
растительного масла, листья салата и зелень укропа для украшения, перец черный
молотый, соль.
Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими длинными
кусочками, выложить в сковороду с предварительно разогретым растительным
маслом и жарить на среднем огне до образования румяной корочки. У болгарских
перцев удалить плодоножку и семена, нарезать соломкой. Лук очистить, опустить
на несколько минут в холодную воду для удаления горечи и нарезать тонкими
полукольцами. В глубокую форму с антипригарным покрытием выложить куриное филе,
лук и болгарский перец, добавить соль и черный молотый перец, перемешать.
Залить содержимое формы сливками, поставить ее в предварительно разогретую до
150 °C духовку и запекать в течение 25–30 минут. Листья салата и зелень
укропа перебрать, промыть и обсушить. Сервировочное блюдо выстелить листьями
салата, сверху выложить запеченное мясо, украсить зеленью укропа и подать к
столу. Это блюдо приобретет более пикантный вкус, если во время приготовления
добавить мускатный орех.
Вкусно!!!!!!!!
ОтветитьУдалить