Томатный суп с говядиной
Продукты:
250 г филе говядины, 150 г копченых свиных
ребрышек, 1,5 л костного бульона, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки
томатной пасты, 2 помидора, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка молотой паприки, 2
ст. ложки растительного масла, зелень укропа для украшения, соль.
Филе говядины вымыть, обсушить, удалить пленки и нарезать
кубиками. Свиные ребрышки разрезать по межреберным промежуткам, положить в
кастрюлю с раскаленным растительным маслом и жарить 3–4 минуты. Чеснок очистить
и нарубить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить вместе с чесноком
в кастрюлю с ребрышками и жарить еще несколько минут. Затем добавить томатную
пасту, паприку, перемешать и тушить 5 минут на слабом огне. Добавить нарезанную
говядину, залить содержимое кастрюли предварительно доведенным до кипения
бульоном, помешать и варить примерно 40 минут. У помидоров удалить плодоножки и
нарезать кубиками. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Помидоры и
картофель положить в готовящийся суп, добавить соль и перец, перемешать и
довести блюдо до готовности на медленном огне. Готовый суп разлить по тарелкам,
украсить веточками укропа и подать к столу.
Вкусно!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить