Яблочный мусс с тертым шоколадом
Продукты:
2 яблока мягких сортов, 50 мл жирных сливок,
50 г манной крупы, 50 г сахара, 50 г шоколада, молотая корица.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину,
опустить в 0,2 л кипящей воды, добавить сахар и корицу и варить 7–10 минут.
Готовые яблоки вынуть, охладить и довести до пюреобразного состояния в
блендере. Отвар процедить, добавить манную крупу и варить при непрерывном
помешивании 3–4 минуты, затем снять с огня, остудить. Добавить яблочное пюре,
взбить.
В процессе взбивания ввести охлажденные сливки. Полученную
пышную массу выложить в форму и поставить в холодильник на 30–40 минут. Шоколад
натереть на крупной терке. Форму с муссом на несколько секунд опустить в
горячую воду, затем аккуратно выложить мусс на сервировочное блюдо, посыпать
тертым шоколадом и подать к столу.
Вкусно!!!!!!
ОтветитьУдалить